СанПиН 42-123-5777-91 - 2 - ДИВЕК-проект, г. Калининград
Архитектурное проектирование Архитектурное проектирование Комплексное проектирование зданий и сооружений Комплексное проектирование зданий и сооружений Проектирование отдельных инженерных систем Проектирование отдельных инженерных систем Полное документальное сопровождение проекта Полное документальное сопровождение проекта Консультирование в области проектирования Консультирование в области проектирования

СанПиН 42-123-5777-91 - 2

Приложение 1

Таблица 1

НОРМЫ РАСХОДА ВОДЫ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Полуфабрикаты

Нормы расхода воды на 1 т в л

Мясные

1500

Рыбные

2000

Овощные

2200

Кулинарные

1000


Примечание. Коэффициент часовой неравномерности водопотребления принимать равным 1,5.

Таблица 2

РАСЧЕТНЫЕ СЕКУНДНЫЕ РАСХОДЫ ВОДЫ И ПРОЦЕНТ ОДНОВРЕМЕННОГО ДЕЙСТВИЯ ОБОРУДОВАНИЯ

N п/п

Оборудование

Расход воды в л/с

Процент одновременного действия

1

Моечные ванны

0,3

30

2

Раковины (производственные)

0,2

40

3

Машины посудомоечные

0,3

100

4

Картофелемойки, картофелечистки и кипятильники

0,2

100

5

Котлы варочные

0,2

60

6

Льдогенераторы

0,1

50


Примечания. 1. Расход воды холодильными установками следует принимать по технической характеристике этих установок.
2. Подводку горячей воды следует проектировать к моечным ваннам и производственным раковинам, а также к поливочным кранам для мытья жироуловителей, грязеотстойников и мезгосборников.


Приложение 2

ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА <*>


<*> Санитарные нормы микроклимата производственных помещений, утвержденные Минздравом СССР 31.03.86 N 4068-86.

Производственные помещения

Категория тяжести

Холодный период

Теплый период

температура воздуха, град. C

относительная влажность воздуха, %

скорость движения воздуха, м/с

температура воздуха, град. C

относительная влажность воздуха, %

скорость движения воздуха, м/с

1

2

3

4

5

6

7

8

Обеденные залы, раздаточные буфеты

Средняя IIа

18 - 20

40 - 60

0,2

21 - 23

40 - 60

0,3

Сервизные, бельевые, гардеробные

Легкая Iб

21 - 23

40 - 60

0,1

22 - 24

40 - 60

0,2

Цехи: мясной, птицеголевой, овощной

Средняя IIб

17 - 19

40 - 60

0,2

20 - 22

40 - 60

0,3

Цехи: доготовочные, холодные рыбные, обработки зелени

Средняя IIа

18 - 20

40 - 60

0,3

21 - 23

40 - 60

0,3

Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий

Средняя IIб

17 - 19

40 - 60

0,2

20 - 22

40 - 60

0,3

Моечные столовой посуды

Средняя IIа

18 - 20

40 - 60

0,2

21 - 23

40 - 60

0,3

Моечные кухонной посуды, тары

Средняя IIб

17 - 19

40 - 60

0,2

20 - 22

40 - 60

0,3

Административные помещения

Легкая Iа

22 - 24

40 - 60

0,1

23 - 25

40 - 60

0,1


Приложение 3

ДОПУСТИМЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА <*>


<*> Санитарные нормы микроклимата производственных помещений, утвержденные Минздравом СССР 31.03.86 N 4068-86.

Производственные помещения

Категория тяжести

Холодный период

Теплый период

температура воздуха, град. C

относительная влажность воздуха, %, не более

скорость движения воздуха, м/с

температура воздуха, град. C

относительная влажность воздуха, %, не более

скорость движения воздуха, м/с

1

2

3

4

5

6

7

8

Обеденные залы, раздаточные буфеты

Средняя IIа

17 - 23

75

0,3

18 - 27

65 при 26 град. C

0,2 - 0,4

Сервизные, бельевые, гардеробные

Легкая Iб

20 - 24

75

0,2

21 - 28

60 при 27 град. C

0,1 - 0,3

Цехи: мясной, птицеголевой, овощной

Средняя IIб

15 - 21

75

0,4

16 - 27

70 при 25 град. C

0,2 - 0,5

Цехи: доготовочный, холодный рыбный, обработки зелени

Средняя IIа

17 - 26

75

0,3

18 - 27

65 при 26 град. C

0,2 - 0,4

Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий

Средняя IIб

15 - 21

75

0,4

16 - 27

70 при 25 град. C

0,2 - 0,5

Моечные столовой посуды

Средняя IIа

17 - 23

75

0,3

18 - 27

65 при 26 град. C

0,2 - 0,4

Моечные кухонной посуды, тары

Средняя IIб

15 - 21

75

0,4

16 - 27

70 при 25 град. C

0,2 - 0,5

Административные помещения

Легкая Iб

21 - 25

75

0,1

22 - 28

55 при 28 град. C

0,1 - 0,2

Кладовые овощей, солений, полуфабрикатов, инвентаря, тары <*>

Средняя IIа

15 - 24

75

0,3

17 - 29

65 при 26 град. C

0,2 - 0,4

<*> Большая скорость движения воздуха в теплый период года соответствует максимальной температуре, меньшая - минимальной температуре воздуха, промежуточные величины определяются интерполяцией.

Приложение 4

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ И КЛАСС ОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ <*>

<*> Перечень предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны, согласованный с Минздравом СССР 01.01.87.

Наименование вещества

Класс опасности

Пути проникновения в организм

ПДК в воздухе рабочей зоны, мг/куб. м

Общий характер действия

Акролеин

2

Верхние дыхательные

0,2

Может раздражать слизистую оболочку дыхательных путей и глаз

Окись углерода

4

Верхние дыхательные

20

Обладает общетоксическим действием

Пыль мучная

4

Верхние дыхательные

6

Может вызвать аллергические состояния верхних дыхательных путей и бронхов, разрушать зубную эмаль

Пыль сахара

4

Верхние дыхательные, кожные покровы

6

Может разрушать зубную эмаль и раздражать кожные покровы

Пыль синтетических моющих средств (СМС) типа "Лотос", "Ока"

3

Верхние дыхательные, кожные покровы

5

Аллергены

Приложение 5

НОРМЫ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОСВЕЩЕННОСТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ <*>


<*> СНиП II-4-79 "Естественное и искусственное освещение" и изменения к нему от декабря 1985 г.

Производственные помещения

Плоскость (Г - горизонтальная, В - вертикальная), нормирование освещенности и КЕО - высота плоскости над полом, м

Искусственное освещение

Естественное освещение

 

освещенность, лк

цилиндрическая освещенность, лк

показатель дискомфорта, не более

коэффициент пульсации, не более, %


III КЕО, е , %

 

при верхнем или верхнем и боковом освещении

при боковом освещении

 

в зоне с устойчивым снежным покровом

на остальной территории СССР

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

Цехи: доготовочные, заготовочные, горячие, холодные

Г-0,8

200

 

60

15

3

0,8

1

 

Цехи кондитерские

Г-0,8

300

 

40

15

3

0,8

1

 

Помещения для резки хлеба, моечные кухонной и столовой посуды

Г-0,8

200

 

60

20

2

0,4

0,5

 

Моечные тары

Г-0,8

150

 

60

20

 

 

 

 

Помещение для персонала

Г-0,8

150

 

60

20

 

0,4

0,5

 

Административные помещения

Г-0,3

200

 

60

20

2

0,4

0,5

 

Обеденные залы столовых, чайных, закусочных, буфетов

Г-0,8

200

75

60

15

2

0,4

0,5

 

Обеденные залы ресторанов, кафе, баров: столы для посетителей

Г-0,3

100 - 300 <*>

75

60

15

2

0,4

0,5

 

проходы между столиками

Пол

Не менее 30 при любых источниках света

 

60

15

 

0,1

0,1

 

танцевальные площадки

Пол

100 - 400

75

60

15

 

 

 

 

эстрада

В-1,75

300 <**> При любых источниках света

 

 

 

 

 

 

 

раздаточные

Г-0,8

300

 

40

15

3

0,8

1

 

Загрузочные, кладовые тары

Г-0,8

75

 

 

 

 

 

 

 

Кладовые продуктов в сгораемой упаковке

Г-0,8

50

 

 

 

 

 

 

 

Кладовые овощей, охлаждаемые камеры

Пол

20 <***>

 

 

 

 

 

 

 

Экспедиции

Г-0,8

100

 

60

 

 

0,8

1

 

Вестибюли и гардеробы

Пол

75

 

 

 

 

 

 

 

Коридоры, проходы: а) главные коридоры и проходы

Пол

75

 

 

 

 

0,1

0,1

 

б) остальные коридоры и проходы

Пол

50

 

 

 

 

0,1

0,1

 

Санитарно - бытовые помещения: а) умывальные, туалеты

Пол

75

 

 

 

 

0,2

0,2

 

б) душевые, гардеробные

Пол

50

 

 

 

 

0,2

0,2

 

Электрощитовые

В-1,5

50 <**>

 

 

 

 

 

 

 

Помещения касс

Г-0,8

300

 

40

15

3

0,8

1

 

Диспетчерские

Г-0,8

150

 

60

20

 

 

 

 

<*> Приведены рекомендуемые уровни освещенности, значения меняются в зависимости от принятого архитектурного решения.
<**> Вертикальная освещенность мест работы артистов прожекторами (светильниками), установленными внутри и вне эстрады.
<***> Освещенность указана для ламп накаливания.

Приложение 6

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ

N п/п

Наименование

Концентрация, %

Назначение

Способ приготовления

1

2

3

4

5

1

Хлорная известь

10 (исходный)

Для обработки контейнеров для пищевых отходов

1 кг хлорной извести растворяют в 10 л воды, отстаивают 24 ч <*>, сливают с осадка

 

 

5

Для обработки раковин, умывальников, унитазов

5 л исходного раствора растворяют в 10 л воды

 

 

2

Для дезинфекции оборудования и инвентаря кондитерского цеха

2 л исходного раствора растворяют в 10 л воды

 

 

1 (рабочий)

Для обработки помещений (полов, стен, дверей и т.п.)

1 л исходного раствора растворяют в 10 л воды <**>

 

 

0,5

Для обработки оборудования

0,5 л исходного раствора растворяют в 10 л воды

 

 

0,2

Для дезинфекции столовой посуды

0,2 л исходного раствора растворяют в 10 л воды

2

Хлорамин Б

0,2

Для дезинфекции столовой посуды

20 г (1 ст. л.) растворяют в 10 л воды

 

 

0,5

Для дезинфекции помещений, оборудования

50 г (2,5 ст. л.) растворяют в 10 л воды

3

Гипохлорит кальция

0,1

Для дезинфекции столовой посуды

10 г (1 ч. л.) растворяют в 10 л воды


<*> Раствор хранят в емкостях с плотно закрытой крышкой (пробкой) не более 5 сут. Во время приготовления исходного раствора хлорной извести следует пользоваться респираторами и защитными очками.
<**> Раствор готовят по мере надобности.

Приложение 7

 

ПЕРЕЧЕНЬ <*> ЧИСТЯЩИХ, МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ, ДОПУЩЕННЫХ ГЛАВНЫМ САНИТАРНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ УПРАВЛЕНИЕМ МИНЗДРАВА СССР

<*> Перечень чистящих, моющих и дезинфицирующих средств дополняется по мере разработки новых средств (а также импортных), допущенных Минздравом СССР.

N п/п

Наименование

Назначение

Ссылка на НТД

Способ приготовления и порядок применения

1

2

3

4

5

1

"Альма" ("Альма-Г")

Предназначено для чистки всех видов посуды, ванн, раковин

ТУ 6-15-1388-83

Почистить средством поверхность и тщательно промыть водой

2

"Блеск-Ц"

Предназначено для чистки всех видов посуды, ванн, раковин, кафеля, керамики

ТУ 6-15-1388-83, изв. N 1

То же

3

"Арита"

Предназначено для чистки всех видов посуды, ванн, раковин

ТУ 6-15-1388-83

-"

4

"Оксиблеск"

Предназначено для чистки и дезинфекции всех видов посуды, ванн, раковин. Удаляет пятна кофе и чая

ТУ 6-15-1368-83

Почистить средством поверхность и тщательно промыть водой. Для дезинфекции средство выдержать на влажной поверхности 30 мин.

5

"Ванаван"

Предназначено для чистки и отбеливания всех видов посуды, ванн, раковин, кафеля, метлахской плитки

ТУ 6-15-1389-83

На влажную ткань насыпать немного порошка и потереть. Для отбеливания и снятия сильного загрязнения порошок предварительно выдержать на увлажненной поверхности 5 - 10 мин.

6

"Полиблеск"

Предназначено для чистки и дезинфекции всех видов посуды, ванн, раковин. Удаляет пятна кофе и чая

ТУ 6-15-1368-83

Почистить средством поверхность и тщательно промыть водой

7

"Блестин"

Предназначено для чистки всех видов посуды, ванн, раковин, кафеля, керамики

ТУ 6-15-1368-83, изв. 2

Почистить средством поверхность и тщательно промыть водой

8

"Блик"

Предназначено для автоматического и ручного мытья всех видов посуды

ТУ 6-15-1433-84

Для ручного мытья растворить 5 г 1 ч. л.) средства в 2 л теплой воды для автоматического 10 г (1 ст. л.) 10 л воды. После обработки средством посуду тщательно промыть водой

9

"Блик-2"

Предназначено для автоматического и ручного мытья всех видов посуды. Обладает антимикробным действием

ТУ 6-15-1433-84

Для ручного мытья растворить 5 г (1 ч. л.) средства в 2 л теплой воды, для автоматического - 10 г (1 ст. л.) в 10 л воды. Для дезинфекции посуду выдержать в растворе (10 г средства в 1 л теплой воды) 10 - 15 мин. После обработки средством посуду тщательно промыть водой

10

"Блик-М"

Предназначено для мытья всех видов посуды. Обладает отбеливающим и антимикробным действием

ТУ 6-15-1433-87

Для мытья посуды растворить 3,5 1/2 ч. л.) средства в 1 л теплой воды

11

"Посудомой"

Предназначено для автоматического и ручного мытья всех видов посуды

ТУ 6-15-1433-84

Для ручного мытья растворить 5 г (1 ч. л.) средства в 1 л воды, для автоматического - 10 г (1 ст. л.) в 10 л теплой воды. После обработки средством посуду тщательно промыть водой

12

"Посудомой-2"

Предназначено для автоматического и ручного мытья и дезинфекции всех видов посуды

ТУ 6-15-1433-84

Способ применения аналогичен средству "Посудомой". Для дезинфекции посуду выдержать в растворе (20 г средства в 1,5 л теплой воды) 15 - 20 мин

13

"Посудомой-М"

Предназначено для мытья всех видов посуды. Обладает отбеливающим и антимикробным действием

ТУ 6-15-1433-87

Для мытья растворить 3,5 г (1,2 ч. л.) средства в 1 л теплой воды

14

"Светлый"

Предназначено для чистки всех видов посуды, газовых плит, раковин

ТУ 6-15-1388-83

Почистить средством поверхность и тщательно промыть водой

15

"Злотодив"

Предназначено для автоматического мытья посуды

ТУ 6-15-03-212-83

Применяется в соответствии с инструкцией к посудомоечной машине

16

"Сим"

Предназначено для мытья всех видов посуды, кафеля, керамики, пластмассовых поверхностей, ванн, раковин, санитарно - технической арматуры

ТУ 6-15-1449-84

Небольшое количество средства нанести на очищаемую поверхность, почистить и тщательно промыть водой

17

"СЭГ"

Предназначено для чистки рук, а также всех видов посуды, пластмассовых поверхностей, линолеума, санитарно - технической арматуры

ТУ 6-15-1391-83

То же

18

"Оксибор"

Предназначено для чистки и отбеливания кухонной посуды, ванн, раковин, кафеля, метлахской плитки

ОСТ 6-15-390-80, изм. 2

Почистить порошком влажную поверхность и тщательно промыть водой. Для отбеливания порошок выдержать на влажной поверхности 5 - 10 мин.

19

"Перлин"

Предназначено для чистки и отбеливания кухонной посуды, ванн, раковин, кафеля, метлахской плитки. Обладает антимикробным действием

ОСТ 6-15

То же

20

"Чистоль - экстра"

Предназначено для чистки кухонной посуды, ванн, раковин, кафеля, метлахской плитки

ОСТ 6-15

Почистить порошком поверхность и промыть водой

21

"Пемолюкс"

Предназначено для чистки и отбеливания кухонной посуды, ванн, раковин, кафеля, метлахской плитки. Удаляет неприятные запахи

ОСТ 6-15

Проколоть крышку в местах углублений, почистить поверхность и тщательно промыть водой. Для отбеливания порошок выдержать на влажной поверхности 5 - 10 мин.

22

"Пемоксоль-М"

Предназначено для чистки кухонной посуды, ванн, раковин, метлахской плитки

ОСТ 6-15

Почистить порошком поверхность и тщательно промыть водой

23

"Скайдра-М"

Предназначено для чистки кухонной посуды, кухонных плит, ванн, раковин, кафеля, метлахской плитки, сильно загрязненных рук. Паста обладает дезодорирующим свойством

ОСТ 6-15

Почистить пастой поверхность и тщательно промыть водой. Хранить в закрытом виде. В случае подсыхания пасту смочить водой и перемешать

24

"Санита-М"

Предназначено для чистки кухонной посуды, плит, ванн, раковин, кафеля, метлахской плитки, сильно загрязненных рук. Обладает антимикробным действием

ОСТ 6-15

То же

25

"Жемчуг-2"

Предназначен для мытья посуды, ванн, раковин, плит, кафельных, керамических, пластмассовых, крашенных масляной и эмалевой красками поверхностей

ТУ 6-15-1313-86

Для мытья посуды растворить 16 г средства в 2 л воды

26

"Жемчуг"

Предназначен для мытья посуды, ванн, раковин, плит, кафельных, керамических, пластмассовых, крашенных масляной и эмалевыми красками поверхностей

ТУ 6-15-1313-86

Для мытья посуды растворить 25 г средства в 2,5 л воды

27

"Жемчуг-М"

Предназначено для мытья посуды, стекла, хрусталя, пластмассовых и крашеных поверхностей, линолеума, облицовочных полимерных материалов и плитки, изделий из искусственной кожи, полов, ванн, раковин, газовых плит

ТУ 6-15-1527-86

Для мытья посуды растворить 12 г средства в 4 л воды

28

"Помощница"

Предназначено для мытья посуды, хрусталя, стекла, зеркал, пластмассовых, крашеных поверхностей, облицовочной плитки, полов, ванн, раковин, для снятия трудноудаляемых загрязнений с линолеума

ТУ 6-15-1313-86

Для мытья посуды растворить 3 г средства в 3 л воды

29

"Бирюса"

Предназначено для мытья посуды, хрусталя, стекла, зеркал, пластмассовых и крашеных поверхностей, моющихся обоев, линолеума, облицовочных полимерных материалов и плитки, изделий из искусственной кожи, полов, ванн, раковин, газовых плит

ТУ 6-15-1527-86

Для мытья посуды растворить 13 г средства в 2,5 л воды

30

"Экстра - песол"

Предназначено для мытья посуды, пластмассовых и крашеных поверхностей, облицовочной плитки, полов, стекла, зеркал, ванн, раковин

ТУ 6-15-1371-83

Для мытья посуды растворить 4 г средства в 4 л воды

31

"Агат"

Предназначено для мытья посуды, пластмассовых и крашеных поверхностей, стекла, зеркал

ТУ 6-15-13602-86

Для мытья посуды растворить 5 г средства в 1 л воды

32

"Вильва"

Предназначено для мытья посуды и пластмассовых поверхностей

ТУ 6-15-1434-84

Для мытья посуды растворить 5 г средства в 1 л воды

33

"Вильва - экстра"

Предназначено для мытья фарфоровой, фаянсовой, керамической, хрустальной, стеклянной посуды и приборов

ТУ 6-15-03-230-87

Для мытья посуды растворить 1 г средства в 1 л воды

34

Средство для мытья посуды

Предназначено для мытья посуды и пластмассовых поверхностей

ТУ 6-15-03-230-87

Для мытья посуды растворить 1 г средства в 1 л воды

35

"Истра - люкс"

Предназначено для мытья фарфоровой, фаянсовой, керамической, хрустальной, стеклянной посуды и столовых приборов

ТУ 6-15-1434-84

Для мытья посуды растворить 5 г средства в 1 л воды

36

"Адапинка"

Предназначено для удаления накипи

РЦ 6-15-640

50 г (4 ст. л.) растворить в 1 л воды, заполнить посуду на 3/4 объема и кипятить в течение 30 мин. Посуду промыть 2 - 3 раза водой

37

"Антинакипин"

-"

РЦ 6-15-6402-87

То же

38

"Антинакипин-2"

-"

РЦ 6-15-6403-87

-"

39

"СЭДА"

-"

РЦ 6-15-6404-87

-"

40

"Прогресс"

Предназначено для автоматического и ручного мытья всех видов посуды

ТУ 38-10719-77

0,2% раствор для ручного мытья, 0,5% раствор для машинного мытья

41

"Дон"

Предназначено для ручной мойки столовой посуды

 

Растворить 1 г средства в 1 л воды

42

Тринатрийфосфат

То же

 

Растворить 10 г средства в 1 л воды

43

Паста "Специальная-2"

-"

 

В соответствии с инструкцией на этикетке

44

Натрий углекислый, сода кальцинированная (техническая)

-"

 

Растворить 20 г средства в 1 л воды

Приложение 8

НОРМЫ САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЫ, САНИТАРНОЙ ОБУВИ И САНПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР <*>


<*> Приказ Минторга СССР N 308 от 27 декабря 1983 г.

N п/п

Наименование профессий

Наименование санодежды, санобуви и санпринадлежностей

Срок носки в месяцах

1

2

3

4

1

Директор (заведующий) предприятия и его заместитель, администратор зала, заведующий производством, начальники цехов, их заместители

Халат белый х/б или куртка белая х/б

6

 

Шапочка белая х/б

4

 

Фартук белый х/б <*>

4

2

Повара, кондитеры, пекари, тестомесы

Куртка белая х/б

4

 

Брюки светлые х/б (юбка светлая х/б для жен.)

4

 

 

Фартук белый х/б

4

 

 

Колпак белый х/б или косынка белая х/б

4

 

 

Рукавицы х/б (для кондитеров)

4

 

 

Полотенце

4

 

 

Тапочки или туфли, или ботинки текстильные или текстильно - комбинированные на нескользящей подошве

6

3

Буфетчики, изготовители горячих напитков, молочных коктейлей, бармены

Куртка белая х/б

4

 

Шапочка белая х/б

4

 

Фартук белый х/б

4

 

 

Полотенце

4

 

 

Китель белый полотняный

4

 

 

Блузка белая х/б

4

 

 

Наколка белая

6

4

Резчики хлеба

Халат белый х/б

4

 

 

Нарукавники белые х/б

6

 

 

Шапочка белая х/б или косынка белая х/б

4

5

Кухонные рабочие

Куртка белая х/б

4

 

 

Фартук х/б с водоотталкивающей пропиткой

6

 

 

Шапочка белая х/б или косынка белая х/б

6

6

Сборщики посуды со столов

Кутка белая х/б

6

 

 

Фартук белый х/б

4

 

 

Косынка белая х/б

6

7

Мойщики посуды, машинисты моечных машин

Куртка белая х/б

4

 

Шапочка белая х/б или косынка белая х/б

6

8

Обжарщики картофеля, сульфитатчики, мороженщики, изготовители п/ф из рыбы и овощей

Нарукавники белые х/б

6

 

Куртка белая х/б

6

 

Фартук х/б с водоотталкивающей пропиткой

6

 

 

Шапочка белая х/б или косынка белая х/б

6

<*> Выдается заведующим производством при работе с продуктами.